Contoh Latihan Soal Essaiy Prakarya Dan Kewirausahaan Kelas 10 Semester 1 K13 (Part 11)
Soal essaiy mata pelajaran Prakarya dan KWU bab ke-11 kelas 10 semester 1 yang sedang anda baca sekarang ini isinya adalah materi yang sama dengan contoh soal PG Prakarya bab ke-7, yaitu materi tentang Pengolahan Makanan Awetan dari Bahan Nabati. Selain itu, Prakarya K13 bab ke-11 ini juga merupakan lanjutan dari Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 bab ke-10 (soal nomor 161-180).
Berikut dibawah ini, referensi soal essay prakarya kelas x semester ganjil dengan kunci balasan dimulai dari soal nomor 181.
181. Apakah yang dimaksud materi pangan nabati?
Jawaban:
Bahan pangan nabati ialah bahan-bahan kuliner yang berasal dari flora (bisa berupa akar, batang, dahan, daun, bunga, buah atau beberapa bab dari flora bahkan keseluruhannya) atau materi kuliner yang diolah dari materi dasar dari tanaman.
182. Berilah referensi materi pangan nabati yang berstruktur lunak!
Jawaban:
Contoh materi pangan nabati bertekstur lunak, antara lain sayuran dan beberapa jenis buah-buahan menyerupai papaya, jeruk, da stroberi.
183. Sebutkan hal-hal yang perlu diperhatikan dalam proses pengawetan makanan!
Jawaban:
Dalam proses pengawetan kuliner hasrus diperhatikan jenis materi kuliner yang diawetkan, keadaan materi makanan, cara pengawetan dan daya tarik produk pengawetan makanan.
184. Apa tujuan dari proses iradiasi?
Jawaban:
Proses iradiasi bertukuan untuk menghancurkan mikroorganisme dan menghambat perubahan biokimia.
185. Sebutkan referensi materi pangan nabati yang berasa masam!
Jawaban:
Bahan pangan nabati berasa masam, contohnya: asem jawa, markisa, jeruk dan lain-lain.
186. Sebutkan dua macambentuk olahan manisan buah mangga!
Jawaban:
Ada 2 macam bentukolahan manisan buah mangga, yaitu manisan lembap dan manisan kering.
187. Sebutkan bahan-bahan yang diperlukan dalam pembuatan manisan mangga!
Jawaban:
Berikut materi yang diperlukan dalam pembuatan manisan mangga.
a. Buah setengah matang 1 kg, sesudah kupas
b. Gula pasir 500kg + 250 lt air untuk suplemen pembuatan sirup
c. Kapur sirih 1 sendok the
d. Natrium benzoate 2 gr
e. Garam dapur
f. Panili
g. Air bersih
h. Pewarna bila suka
188. Jelaskan tujuan derma gula dengan kadar yang tinggi pada manisan buah!
Jawaban:
Tujuan derma gula dengan kadar yang tinggi pada manisan buah, yaitu memperlihatkan rasa cantik dan mencegah tumbuhnya mikroorganisme (jamur, kapang).
189. Sebutkan faktor mikro yang memengaruhi taktik pemasaran!
Jawaban:
Faktor mikro mencakup perantaran pemasaran, pemasok, pesaing dan masyarakat.
190. Apakah yang dimaksud pemasaran
Jawaban:
Pemasaran ialah proses penyusunan komunikasi terpadu yang bertujuan untuk memperlihatkan warta mengenai barang atau jasa dalam kaitannya dengan memuaskan kebutuhan dan cita-cita manusia.
Lanjut ke soal evaluasi final semester satu => Contoh Soal UAS Prakarya Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban
Lanjut ke soal evaluasi final semester satu => Contoh Soal UAS Prakarya Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban
0 Response to "Contoh Latihan Soal Essaiy Prakarya Dan Kewirausahaan Kelas 10 Semester 1 K13 (Part 11)"
Post a Comment